日本放送作家協会主催 作家養成スクール
03-5459-2552
説明会・体験入学・個別相談
講座申込
資料請求・お問い合わせ
渋谷本校
横浜校
大宮校
お知らせ
よくあるご質問
アクセス
HOME
東京作家大学について
入学までの流れ
コース・料金
講師紹介
受講生の活躍
contact
close
menu
close
03-5459-2552
説明会・体験入学・個別相談
WEB講座申込
資料請求・お問い合わせ
HOME
東京作家大学について
入学までの流れ
コース・料金
WEB講座
講師紹介
受講生の声と実績
よくあるご質問
アクセス
HOME
受講生の作品
受講生の作品
青もみじ
月刊「たる」2020年10月号57話
小野裕子
総合コース
6期生(2020年度)
平成三十年の五月、祖母が死んだ。庭の青もみじが美しい早朝の座敷で。 東京の下町で小さな八百屋を営む我が家は、祖母と両親と三人兄妹の六人家族だったが、姉と兄が結婚して家を出てからは、 銀行に就職...(続きを読む)
最後の伝令
月刊「たる」2020年8月号55話
山根 慶一
総合コース
6期生(2020年度)
あれだけ激しかった鉄の暴風は、四日前にピタリと止んだ。上原二等兵は、三人の兵に投降を切り出せず、二晩目を迎えていた。 「オイ、だれか、みず、水ねえかよ」 壕の中で、深山上等兵が、首だけで振...(続きを読む)
温かいてのひら
月刊「たる」2020年2月号49話
小玉朝子
大学院コース
3期生(2017年度)
小さなショコラ専門店は町外れにあって、冬の間だけ営業していた。おいしいと評判で、店にはいつも長い行列ができている。 買出しを頼まれた私たちが働く店は呑家・百薬という。バレンタインの時期、常連客に...(続きを読む)
ワインとでん六
月刊「たる」2020年4月号51話
小穴久美恵
専門コース
5期生(2019年度)
「やはり、この年はモノが違う。値段だけの価値はあるよ。君もそう思うだろ」 クチュクチュ、シュルシュル、ゴクッ。 ワイングラスをスマートに回しながらテイスティング。高級ワインと逸品料理、それ...(続きを読む)
くどき上手
月刊「たる」2020年6月号53話
坂元淳子
大学院コース
4期生(2018年度)
持田亜矢は仕事帰りにコンビニに寄ると、梅酒を買って一人暮らしのアパートに戻った。 「いつもはノンアルコールだけど、今日はいいことがあったから飲んでみよう!」 亜矢は、生徒からもらったメモと...(続きを読む)
作品種類
ラジオ放送作
雑誌掲載作品
修了制作 最優秀賞受賞作品
作品ジャンル
ラジオドラマ
ショートストーリー
小説
エッセイ
体験授業・説明会
渋谷本校
総合コース/体験授業・説明会
2024年度の募集は終了いたしました
自分史制作コース/個別相談
随時、日時要相談(月~土13時~/日祝休)
※受講相談は電話での対応となります。
横浜校
総合コース/体験授業・説明会
2024年度の募集は終了しました
大宮校
総合コース/体験授業・説明会
2024年度の募集は終了しました
ご予約はこちらから